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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- タコスミート --- | |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| 香りソルト メキシカンミックス | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) | 8枚 |
| レタス | 8枚 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリースプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) | 1パック |
| 香菜(パクチー) | 適量 |
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| プロセスチーズ(シュレッドチーズ) | 80g |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらによく炒める。火を止め、香りソルトを加えてよく混ぜ合わせる。
- レタスはあらめのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁小さじ1(分量外)をかけておく。ミニトマトは縦4等分に切る。
- 器に、(1)のタコスミート、(2)の野菜、チーズを盛りつける。
- 温めたトルティーヤで、タコスミートとお好みの具材をはさんでいただく。
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