タコスミート

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トルティーヤでいろいろな具材を巻いて楽しく♪

調理時間 約20分
エネルギー 541kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- タコスミート ---
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
香りソルト メキシカンミックス 小さじ2
サラダ油 大さじ1
---------------
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) 8枚
レタス 8枚
赤玉ねぎ 1/2個
スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) 1パック
香菜(パクチー) 適量
アボカド 1個
ミニトマト 8個
プロセスチーズ(シュレッドチーズ) 80g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらによく炒める。火を止め、香りソルトを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. レタスはあらめのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁小さじ1(分量外)をかけておく。ミニトマトは縦4等分に切る。
  3. 器に、(1)のタコスミート、(2)の野菜、チーズを盛りつける。
  4. 温めたトルティーヤで、タコスミートとお好みの具材をはさんでいただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top