電子レンジで作る!チキンとズッキーニのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ズッキーニの食感がアクセントに

調理時間 約20分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 小1個
ズッキーニ 1/2本
片栗粉 小さじ1
300ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をもみ込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)に切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 耐熱性のボウルに玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鶏肉の順に重ね、水を加える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分具材が柔らかくなるまで加熱する。
  3. いったん電子レンジから取り出し、ルウを割り入れてよく溶かし、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。ラップをはずし、よく混ぜ合わせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材によっては破裂することがありますので、レシピで使用している材料でお作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top