レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| じゃがいも | 小1個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をもみ込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)に切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
- 耐熱性のボウルに玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鶏肉の順に重ね、水を加える。ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分具材が柔らかくなるまで加熱する。
- いったん電子レンジから取り出し、ルウを割り入れてよく溶かし、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。ラップをはずし、よく混ぜ合わせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材によっては破裂することがありますので、レシピで使用している材料でお作りください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
