レシピ検索

電子レンジで作る!チキンとズッキーニのカレー

電子レンジで作る!チキンとズッキーニのカレー

ズッキーニの食感がいい

調理時間
約20分
エネルギー
263kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ 46.3g
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 小1個
ズッキーニ 1/2本
片栗粉 小さじ1
300ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉を揉み込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)に切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 耐熱性のボウルに玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鶏肉の順に重ね、水を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分具材が柔らかくなるまで加熱する。
  3. いったんレンジから出し、ルウを割り入れてよく溶かし、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱し、レンジから出した後よく混ぜる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・やけどにご注意ください。
・具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top