料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
おもてなしにもピッタリ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 170g(1カップ) |
鶏肉(もも) | 150g |
えび(殻つき) | 8尾 |
あさり(殻付き) | 80g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
さやいんげん | 4本 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんにく | 1片 |
--------------- | |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ1/3 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン | 1/2個 |
*スペイン料理
*パエリア用の鍋(パエジャ)がないときは、フライパンで代用できます。
*えびは廃棄率13%、あさりは60%で計算しています。