料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
おもてなしにもピッタリ
※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
米 | 1カップ | 170g |
鶏肉(もも) | 150g | |
えび(殻付き) | 8尾 | |
あさり(殻付き) | 80g | |
パプリカ(赤) | 1/2個 | |
トマト | 1/2個 | |
さやいんげん | 4本 | |
---a--- | ||
玉ねぎ | 中1/4個 | |
にんにく | 1片 | |
------- | ||
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ1/3 | |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml | |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
レモン | 1/2個 |
*スペイン料理
*パエリア用の鍋(パエジャ)がないときは、フライパンで代用できる。
*えびは廃棄率13%、あさりは60%で計算している。