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ピリ辛トッピングガパオ

ピリ辛トッピングガパオ

今日は大盛の野菜とひき肉で♪

調理時間
約20分
エネルギー
520kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱 70g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング
2個
パプリカ(赤) 1/2個 75g
ししとう 10本 30g
ヤングコーン 8本 80g
チョリソ 4本 80g
サラダ油 大さじ1
小さじ2
オイスターソース 小さじ1
しょう油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トッピング用の卵は半熟にゆで、半分に切る。パプリカは5mmの幅に切り、半分の長さに切る。ししとうはへたを短く切って縦半分に、ヤングコーンも縦半分に切る。チョリソは斜めに4等分に切る。
  2. <ガパオソースを作る>大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. <トッピングを作る>別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、チョリソ、パプリカ、ししとう、ヤングコーンを入れて炒め、酒、オイスターソース、しょう油を加えて炒め合わせる。
  6. 皿にごはん、(4)のガパオソースを盛り、炒めた野菜、ゆで卵をトッピングする。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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