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豆のサラダ セボリー風味

豆のサラダ セボリー風味

ミックスビーンズを使ってもOK

調理時間
約20分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さやいんげん 50g
ひよこ豆(缶詰) 100g
白いんげん豆(ゆで缶) 1/2缶 120g
オリーブ油 大さじ2
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
少々
GABAN セボリー(パウダー) 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. さやいんげんは軽くゆで、2cm程度の長さに切る。
  2. 缶から出したひよこ豆は軽く水で洗い、ざるにあけ水気をきる。
  3. ボールに(1)のさやいんげん、(2)のひよこ豆、白いんげん、オリーブ油、塩、特選本香りにんにく、セボリーを加え、あえる。
  4. 皿に盛り付け、最後に刻んだパセリを加える。

一口メモ

・セボリーは「豆のハーブ」と呼ばれるほど、豆によく合うスパイス。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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