豆のサラダ セボリー風味

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調理時間 約20分
エネルギー 146kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さやいんげん 50g
ガルバンゾ(缶詰) 100g
白いんげん豆(缶詰) 1/2缶(120g)
オリーブ油 大さじ2
少々
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
ギャバン15gセボリー 少々
パセリ 小さじ1

作り方

  1. さやいんげんは軽くゆで、2cm程度の長さに切る。
  2. 缶から出したカルバンゾと白いんげん豆は軽く水で洗い、ざるにあけ水気を切る。
  3. ボウルに(1)のさやいんげん、(2)のカルバンゾ、白いんげん豆、オリーブ油、塩、にんにく、セボリーを加えてあえる。
  4. 皿に盛りつけ、きざんだパセリをちらす。

一口メモ

*セボリーは「豆のハーブ」と呼ばれるほど、豆によく合うスパイスです。

使用した商品

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