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いつものカレーにブロッコリーを加えて
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
プライムバーモントカレー<中辛> | 4皿分 | 54.5g |
牛肉(薄切り) | 150g | |
玉ねぎ | 中1・1/4個 | 250g |
じゃがいも | 中1個 | 150g |
にんじん | 中1/2本 | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 | 125g |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 600ml | 3カップ |
・ご飯はサフランライス。
<サフランライスの作り方>(カレーパートナーで作る場合)
・温かいごはん3合に対してサフランライス用ペースト1袋を加えて均一にかき混ぜる。
・バター少量を入れて炊くと、いっそう風味が増し、おいしくなる。
・栄養成分にサフランライスは含まない。