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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 4皿分(51.5g) |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1・1/4個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*ごはんはサフランライスを使用しています。
*栄養価にサフランライスは含みません。
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