パンプキンチーズケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オールスパイス入りのかぼちゃのチーズケーキ

調理時間 約50分
エネルギー 1825kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
ダイジェスティブビスケット 100g
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
バター 50g
かぼちゃ 皮・種なしで250g
クリームチーズ 1/2箱(100g)
カッテージチーズ 1/2箱(100g)
砂糖 大さじ4
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/8
ブランデー 大さじ1
1個

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットをくだき、シナモン、バターを加えて混ぜ、パイ皿の底に敷く。
  2. かぼちゃを蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱し皮、種を取り(約1カップ分になる)、クリームチーズ、カッテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらに混ぜる。
  3. (2)を(1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
  4. 170℃に熱したオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*直径21cmのパイ皿を使用します。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top