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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
ダイジェスティブビスケット | 100g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
バター | 50g |
かぼちゃ | 皮・種なしで250g |
クリームチーズ | 1/2箱(100g) |
カッテージチーズ | 1/2箱(100g) |
砂糖 | 大さじ4 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/8 |
ブランデー | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
作り方
- ダイジェスティブビスケットをくだき、シナモン、バターを加えて混ぜ、パイ皿の底に敷く。
- かぼちゃを蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱し皮、種を取り(約1カップ分になる)、クリームチーズ、カッテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらに混ぜる。
- (2)を(1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
- 170℃に熱したオーブンで約20分焼く。
一口メモ
*直径21cmのパイ皿を使用します。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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