レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ダイジェスティブビスケット | 100g |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
| バター | 50g |
| かぼちゃ | 皮・種なしで250g |
| クリームチーズ | 1/2箱(100g) |
| カッテージチーズ | 1/2箱(100g) |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/8 |
| ブランデー | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
作り方
- ダイジェスティブビスケットをくだき、シナモン、バターを加えて混ぜ、パイ皿の底に敷く。
- かぼちゃを蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱し皮、種を取り(約1カップ分になる)、クリームチーズ、カッテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらに混ぜる。
- (2)を(1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
- 170℃に熱したオーブンで約20分焼く。
一口メモ
*直径21cmのパイ皿を使用します。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
