レシピ検索

パンプキンチーズケーキ

パンプキンチーズケーキ

オールスパイス入りのかぼちゃのレアチーズケーキ

調理時間
約50分
エネルギー
1372kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
ダイジェスティブビスケット 6枚
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1
バター 30g
クリームチーズ 1/2箱(100g)
カッテージチーズ 1/2箱(100g)
砂糖 大さじ4
かぼちゃ 皮・種なしで250g
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/8
ブランデー 大さじ1
1個

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットにシナモン、バターを加えてまぜ、パイ皿の底にしく。
  2. かぼちゃを蒸すか電子レンジにかけて皮を取り(1カップ分ほどになる)、このかぼちゃにクリームチーズ、カッテージチーズ、砂糖、オールスパイス、ブランデーを加えてフードカッターにかける。なめらかになったら卵を加え、さらにまぜる。
  3. 2)を1)のパイ皿に入れ、表面をならす。
  4. 170℃に熱したオーブンで20分焼く。

一口メモ

*直径21cmのパイ皿を使用。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top