ちょっと辛いクリームスープ

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チリパウダー&レッドペパーで味にアクセントを

調理時間 約20分
エネルギー 127kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
バター 大さじ1
クッキングガーリック(顆粒) 小さじ1
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
牛乳 200ml
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
コショー 少々
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. (2)にガーリック、小麦粉を加えて、焦がさないように2~3分炒め、チキンブイヨンと牛乳を加える。
  4. 沸騰したら火を弱め、チリパウダー、レッドペパー、塩、コショーを加えて味をととのえる。最後にパルメザンチーズを加える。

使用した商品

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