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ちょっと辛いクリームスープ

ちょっと辛いクリームスープ

チリパウダー&レッドペパーで味にアクセントを

調理時間
約20分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
バター 大さじ1
ガーリック 小さじ1
薄力粉 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 2カップ(400ml)
牛乳 1カップ(200ml)
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
コショー 少々
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにバターを熱し、1)を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 2)にガーリック、薄力粉を加えて、焦がさないように2~3分炒めてから、チキンブイヨンと牛乳を加える。
  4. 沸騰したら火を弱め、チリパウダー、レッドペパー、塩、コショーを加えて味をととのえる。最後にパルメザンチーズを加える。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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