レシピ検索

ちょっと辛いクリームスープ

ちょっと辛いクリームスープ

チリパウダー&レッドペパーで味にアクセントを

調理時間
約20分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
バター 大さじ1
クッキングガーリック(顆粒) 小さじ1
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
牛乳 200ml
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
コショー 少々
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. (2)にガーリック、小麦粉を加えて、焦がさないように2~3分炒めてから、チキンブイヨンと牛乳を加える。
  4. 沸騰したら火を弱め、チリパウダー、レッドペパー、塩、コショーを加えて味をととのえる。最後にチーズを加える。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top