レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1本 |
バター | 大さじ1 |
40gクッキングガーリック<顆粒> | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
牛乳 | 200ml |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
作り方
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)を入れて、しんなりするまで炒める。
- (2)にガーリック、小麦粉を加えて、焦がさないように2~3分炒め、チキンブイヨンと牛乳を加える。
- 沸騰したら火を弱め、チリパウダー、レッドペパー、塩、コショーを加えて味をととのえる。最後にパルメザンチーズを加える。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
