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カリフラワーとパンのグリル

カリフラワーとパンのグリル

火を通して甘みの増したカリフラワーがシチューにピッタリ

調理時間
約30分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料5皿分

材料 分量
北海道シチュー <クリーム>180g 1/2箱 90g
むきえび 10尾
カリフラワー 1/4株
ブロッコリー 1/4株
食パン 5枚
溶けるチーズ 30g
パン粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
600ml
牛乳 100ml

作り方

  1. えびは背わたを取る。カリフラワー、ブロッコリー、食パンは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の食パン以外を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、カリフラワーとブロッコリーがやわらかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  5. 器に(1)の食パンをのせ、シチューを盛り、溶けるチーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

・お好みで、パセリ、パプリカパウダーを振る。

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6月10日 ~ 6月16日

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