カリフラワーとパンのグリル

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火を通して甘みの増したカリフラワーがシチューにピッタリ

調理時間 約30分
エネルギー 330kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
むきえび 10尾
カリフラワー 1/4個
ブロッコリー 1/4個
食パン 5枚
溶けるチーズ 30g
パン粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
600ml
牛乳 100ml

作り方

  1. むきえびは背わたを取る。カリフラワー、ブロッコリー、食パンは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の食パン以外を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、カリフラワーとブロッコリーが柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  5. 器に(1)の食パンをのせ、(4)のシチューを盛り、溶けるチーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 

一口メモ

*お好みで、パセリやパプリカパウダーを振ってもよいでしょう。

使用した商品

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