レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
むきえび | 10尾 |
カリフラワー | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
食パン | 5枚 |
溶けるチーズ | 30g |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 600ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- むきえびは背わたを取る。カリフラワー、ブロッコリー、食パンは食べやすい大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の食パン以外を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、カリフラワーとブロッコリーが柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- 器に(1)の食パンをのせ、(4)のシチューを盛り、溶けるチーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
一口メモ
*お好みで、パセリやパプリカパウダーを振ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
