チキンソテー ハニーマスタードソース

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本格ソースを簡単に

調理時間 約20分
エネルギー 297kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
少々
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
--- ハニーマスタードソース ---
白ワイン 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
牛乳 大さじ1
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作り方

  1. 鶏肉は水気をふき取り、厚みを均等にして、軽く塩、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、皮目に焼き色がしっかりつき、下から7~8割くらい肉の色が変わるまで中火で焼く。上下を返して火が通るまで焼き、取り出す。
  3. (2)のフライパンに白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。いったん火からおろし、つぶ入りマスタード、マヨネーズ、はちみつ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて粘性が出るまで加熱する。
  4. 皿に(2)の鶏肉を盛り、(3)のハニーマスタードソースをかける。

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