レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| --- ハニーマスタードソース --- | |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉は水気をふき取り、厚みを均等にして、軽く塩、コショーを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、皮目に焼き色がしっかりつき、下から7~8割くらい肉の色が変わるまで中火で焼く。上下を返して火が通るまで焼き、取り出す。
- (2)のフライパンに白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。いったん火からおろし、つぶ入りマスタード、マヨネーズ、はちみつ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて粘性が出るまで加熱する。
- 皿に(2)の鶏肉を盛り、(3)のハニーマスタードソースをかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
