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えびとトマトのレッドカレー

えびとトマトのレッドカレー

ココナッツミルクの代わりにアーモンドミルク使用のレッドカレー

調理時間
約40分
エネルギー
244kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4 ~ 5皿分

材料 分量
ジャワカレー <スパイシーブレンド> 1/2箱
えび 中12尾
玉ねぎ 中1・1/2個
ミニトマト 15個
おろし生にんにく 小さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ2
アーモンドミルク 200ml
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて、弱火~中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. (2)にえび、ミニトマト、にんにくを加えて炒め、えびの色が変わったらチリパウダーも加えて炒める。
  4. アーモンドミルク、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、別添の小袋スパイス<ガラムマサラ>を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはん、アーモンドミルクは含みません。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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