レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) | 40g |
たらこ | 1はら |
ミニトマト | 3個 |
マッシュルーム(生) | 4個 |
ぶなしめじ | 1/4パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ3 |
フリルレタス | 4枚 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
- マロニーは約2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のマッシュルーム、ぶなしめじを入れ火が通るまで炒めあら熱を取る。
- たらこの皮をはずし、身をボウルに入れ、シーザーサラダドレッシングと混ぜ合わせる。
- (4)に(1)のマロニー、(3)を入れてあえる。
- 器にフリルレタス、ベビーリーフを敷き、その上に(5)と(2)のミニトマトを盛りつけ、いりごまをちらす。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
