レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ(46.3g) |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中1/3個 |
トマト | 中1/2個 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/5 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/5 |
中濃ソース | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
水 | 70ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
- 耐熱性のボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうが、中濃ソース、コショー、酒、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
- 中央に(1)のトマトを入れて、ルウを割り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。
- ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
