レシピ検索

電子レンジで作る!簡単キーマカレー

電子レンジで作る!簡単キーマカレー

トマトの香り爽やかに

調理時間
約20分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ 46.3g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/3個
トマト 中1/2個
特選本香り 生にんにく 小さじ1/5
特選本香り 生しょうが 小さじ1/5
中濃ソース 小さじ1
コショー 少々
小さじ1
70ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
  2. 耐熱性のボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、中濃ソース、コショー、酒、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に(1)のトマトを入れて、ルウを割り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。
  4. ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。
・やけどに注意する。
・具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top