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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
ベビーほたて(蒸しほたて) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを焦がさないように中火で炒め、ベビーほたてを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*作り方(2)のベビーほたては、バター、白ワインでソテーしてから加えると、より深みのある味わいに仕上がります。
*お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
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