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シーフードと夏野菜のスパイシー炒め

シーフードと夏野菜のスパイシー炒め

大きめのシーフードがごろっと

調理時間
約20分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) 8尾
ボイルほたて 8個
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個分
オクラ 1パック
特選本香り 生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. えびは殻を取り、背ワタを取る。オクラをさっとゆで半分に切る。パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカ、えび、ほたて、オクラ、特選本香り生にんにくを炒め、最後にカレーパウダーと塩を加えて混ぜる。

一口メモ

・オクラはさっとゆでずに、炒めてもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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