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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 残ったカレー | 400ml |
| タコスの皮 | 12枚 |
| レタス | 8枚 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリースプラウト | 1パック |
| 香菜(パクチー) | 適量 |
| アボカド | 1個 |
| --------------- | |
| ミニトマト | 6個 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| プロセスチーズ(細切り) | 80g |
作り方
- レタスは太めのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は1本分をみじん切りにして残りを2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁大さじ1をかけておく。
- ミニトマトは4つに切り、みじん切りにした玉ねぎと(1)のみじん切りの香菜、レモン汁大さじ1、オリーブ油、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
- 器に、(1)の野菜、(2)のサルサソース、チーズ、温めたカレーを盛りつける。
- タコスの皮に各自、カレーと好みの具材をのせていただく。
一口メモ
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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