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夏野菜のサラダ

夏野菜のサラダ

緑黄色野菜がたっぷり食べられるさっぱり味

調理時間
約20分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 2個
ズッキーニ 小1本
黄ピーマン 1/2個
ワインビネガー(白) 大さじ2
オリーブ油 大さじ4
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
小さじ1/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
プリーツレタス 4枚

作り方

  1. 黄ピーマンはヘタと種を取る。ズッキーニはヘタを取り、それぞれ一口大に切り、さっとゆでておく。
  2. トマトは湯むきしてヘタと種を取り、一口大に切る。
  3. ボールにワインビネガー(白)、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. 3)に黄ピーマン、ズッキーニ、トマトを入れてあえ、プリーツレタスをしいた器に盛る。

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12月9日 ~ 12月15日

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