トマト、パプリカ、ズッキーニのサラダ

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緑黄色野菜がたっぷり食べられるさっぱり味

調理時間 約20分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 2個
パプリカ(黄) 1/2個
ズッキーニ 小1本
ワインビネガー(白) 大さじ2
オリーブ油 大さじ4
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
小さじ1/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
プリーツレタス 4枚

作り方

  1. トマトは湯むきしてへたと種を取り、一口大に切る。
  2. パプリカはへたと種を取る。ズッキーニはへたを取り、それぞれ一口大に切り、さっとゆでる。
  3. ボウルにワインビネガー、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. (3)に(1)のトマト、(2)のパプリカ、ズッキーニを入れてあえ、プリーツレタスを敷いた器に盛る。

使用した商品

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