レシピ検索

シャキシャキ食感!マグカップシチュー

シャキシャキ食感!マグカップシチュー

水菜の食感としいたけの旨みがおいしい

調理時間
約5分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1 9.5g
ハム 1枚 20g
しいたけ 1枚 10g
水菜 5g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ハムは1cm角に切り、しいたけは薄切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のハム、しいたけ、水菜、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  3. 取り出して、よくかき混ぜる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
・具材が破裂することがありますのでご注意ください。
・電子レンジより取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
・おすすめの具材以外は使用しないでください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top