レシピ検索

シャキシャキ食感!マグカップシチュー

シャキシャキ食感!マグカップシチュー

水菜の食感としいたけの旨みがおいしい

調理時間
約5分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ1
ハム 1枚
しいたけ 1枚
水菜 5g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ハムは1cm角に切り、しいたけは薄切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のハム、しいたけ、水菜、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜる。

一口メモ

 
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top