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お子さまも喜ぶ♪トッピングハヤシライス

お子さまも喜ぶ♪トッピングハヤシライス

お子さまも大好きな食材をハヤシライスにトッピング!

調理時間
約25分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 150g
新玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
500ml
---トッピング---
目玉焼き 5個
ウインナーソーセージ 5本
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
  6. 皿にごはん、(5)のハヤシソースを盛りつけ、上に目玉焼き、炒めたウインナーをのせ、お好みでパセリを散らす。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。
・ごはん1皿分当たり200g加えた場合:エネルギー645kcal、食塩相当量2.5g

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