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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
えび(中) | 18尾 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1個 |
ミニトマト | 12個 |
さやいんげん | 12本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
作り方
- えびは殻をむき、背を開いて背わたを取り、タイム少々を振っておく。フライパンにバターを熱し、さっと炒める。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- (2)に水を加えて10分煮込み、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)のえび、半分の長さに切ってゆでたさやいんげん、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*煮込み時間が短いため、通常より水の量を減らしています。
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