レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| カッテージチーズ | 130g |
| 小麦粉 | 100g |
| パン粉 | 80g |
| 卵 | 1個 |
| バター | 大さじ1 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ1 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
作り方
- バターを湯せんか電子レンジで溶かす。
- プレーンヨーグルト、マヨネーズ、わさび、パプリカをよく混ぜ合わせる。
- ボウルにカッテージチーズ、小麦粉、パン粉、卵、(1)の溶かしたバター、ナツメグを入れてよく混ぜる。直径2cm程度のだんご状に丸める。
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、(3)をゆでる。浮き上がってから、さらに3~4分ゆでる。
- (4)を器に盛り、(2)のソースをかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
