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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
リコッタチーズ | 100g |
くるみ(あらくきざむ) | 30g |
スライスアーモンド | 50g |
バター | 50g |
グラニュー糖 | 80g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 20g |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/2 |
作り方
- ケーキ型にバター(分量外)を薄くぬり、薄力粉(分量外)を振っておく。
- ボウルにバターを入れ木じゃくしなどで練ってクリーム状にし、グラニュー糖40gを混ぜて、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。卵黄を加えて混ぜ合わせ、さらにリコッタチーズを加えて混ぜる。
- 別のボウルに卵白を入れて泡立て、途中2~3回に分けてグラニュー糖40gを加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
- (2)のボウルに薄力粉とオールスパイスを合わせて振るったもの、くるみ、スライスアーモンドを加えて、さっくり混ぜる。さらに(3)の半量を加えてよく混ぜ、残りを2~3回に分けて入れ、泡をつぶさないように手早く混ぜる。
- (4)をケーキ型に流し入れ、160℃に熱したオーブンで約30~40分焼く。
一口メモ
*直径18cmのケーキ型1台分です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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