レシピ検索

ごちレピ ガパオ

ごちレピ ガパオ

見た目に華やか!ワンディッシュメニュー

調理時間
約20分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱 70g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
---(トッピング)---
4個
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  2. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. 皿にごはん、(3)のガパオソースを盛り、目玉焼き、炒めた細切りのパプリカをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス

4月19日 ~ 4月25日

おすすめ特集レシピ

page top