ベトナム風寄せ鍋

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ニョクマムのタレと香菜(シャンツァイ)で食べる

調理時間 約30分
エネルギー 449kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
えび 中12尾
いか 1ぱい
あさり 1パック
鶏肉(もも) 1枚
チンゲン菜 2株
玉ねぎ 1個
フライドオニオン 大さじ3
米麺(フォー) 200g
炒飯の素 1袋
1000ml
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ヌクマム(ニョクマム) 小さじ2
大さじ2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/4
香菜 適宜
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作り方

  1. えびは尾の先を切り、殻をむき、背わたを取る。いかの胴の部分は開いて皮をむき、斜め格子に切り込みを入れてから一口大に、足は4~5cmの長さに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. チンゲン菜は葉先と軸を切り離し、軸の部分は1cm幅に、葉先も食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。フォーはゆでておく。
  3. (a)のたれの材料を混ぜておく。
  4. 鍋に水と炒販の素を入れて煮立て、フライドオニオンを加える。鶏肉、えび、いか、あさり、野菜を入れながら各自たれにつけ、お好みで香菜を加えていただく。(フォーは最後に加える。)

一口メモ

*栄養価にヌクマムは含みません。

使用した商品

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