レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 400g |
| じゃがいも | 中1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1 |
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | 数滴 |
| --------------- | |
| レタス | 4枚 |
作り方
- 鶏肉とじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分加熱する。
- ポリ袋に(1)の鶏肉、じゃがいも、(a)を入れてよくもみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、こんがりと焼き目がつき、火が通るまで返しながら弱火~中火でじっくり焼く。
- 皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
一口メモ
*幼児期後期(3歳~5歳用)のお子様向けのレシピです。好き嫌いが増えるこの時期は、食欲をそそるガーリック&ジンジャーの香り、パプリカの「赤」色を使って、パクパク食べてもらえるチキンにしました。大人の方向けには焼いているときにチリパウダーを振りかけて辛みをたしてもおいしいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
