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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 80g |
水菜 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(調製) | 200ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は、3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 水を加え、約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の白い部分を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、仕上げに水菜の青い部分と豆乳を加える。
- 最後にホワイトペパーと塩で味をととのえる。
一口メモ
*豆乳を入れた後は分離してしまうため、強く沸騰させないようにご注意ください。
*牛乳の替わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになります。
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