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シチューミクスで作る 豆乳スープ

シチューミクスで作る 豆乳スープ

あっさりとしたスープです

調理時間
約15分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料2皿分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 大さじ2 18g
ベーコン 1枚 15g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
水菜 50g
サラダ油 小さじ1
200ml
豆乳(調製) 200ml
GABAN ホワイトペパ<パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm各に切る。水菜は、3cmの長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の白い部分を加えて煮込み、仕上げに水菜の青い部分と豆乳を加える。
  5. 最後にホワイトペパーと塩で味をととのえる。

一口メモ

・豆乳は、煮立たせないように気をつける。
・牛乳の替わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになる。

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10月26日 ~ 10月31日

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