かろやかスープシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

やさしい味わいのスープシチュー

調理時間 約30分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
142g 休日のシチュー クリーム 2かけ(35.5g)
ベーコン(ブロック) 80g
玉ねぎ 中1個 
キャベツ 2枚
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
150ml
牛乳 300ml

作り方

  1. ベーコンは1cm角の棒状、玉ねぎ、キャベツは小さめの一口大、グリーンアスパラガスは斜め薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、キャベツ、グリーンアスパラガスを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約10分煮込む。   
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top