レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
142g 休日のシチュー クリーム | 2かけ(35.5g) |
ベーコン(ブロック) | 80g |
玉ねぎ | 中1個 |
キャベツ | 2枚 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- ベーコンは1cm角の棒状、玉ねぎ、キャベツは小さめの一口大、グリーンアスパラガスは斜め薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、キャベツ、グリーンアスパラガスを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す