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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
牛ひき肉 | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
あらびきコショー | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
--- (b) --- | |
あらびきコショー | 少々 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1 |
カシューナッツ(無塩) | 20g |
--------------- | |
サラダ油 | 小さじ2 |
--- (c) --- | |
赤ワイン | 130ml |
はちみつ | 大さじ1・1/2 |
しょう油 | 大さじ1 |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
--------------- | |
ベビーリーフ | 1袋 |
作り方
- (a)のひき肉をボウルに入れ、残りの(a)の材料を全て加え、フォークで1分くらい混ぜる。4等分してペーパータオルの上にのせ、ペーパーごと厚みが1cmになるくらいに、直径9~10cmの平らな円形に形作る。
- (b)のカシューナッツはあらくきざみ、残りの(b)をバットなどに混ぜ合わせ、(1)の片面に押しながらつける。
- フライパンにサラダ油を入れて30秒温め、(2)を入れ、中火で4~5分、弱火にして返し、2~3分焼く。
- フライパンの汚れをふき取り、(c)を入れてよく混ぜながら強火で煮立て、1/2量まで煮詰める。
- 器に(4)のソースを敷いて(3)をのせ、ベビーリーフを添える。
一口メモ
*スパイスを集中して使うことで、味わいにパンチを出しています。
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