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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
カルビーポテト150gお湯だけでマッシュポテト プレーン | 60g |
熱湯 | 240ml |
バター | 10g |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
溶けるチーズ | 40g |
--- トッピング --- | |
ブロッコリー(ゆで)(ロマネスコ、カリフラワーなど) | 1/2個 |
ミニトマト(赤・黄など) | 4個 |
パプリカ(黄) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
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作り方
- 耐熱性のボウルに熱湯を入れ、カルビーポテトお湯だけでマッシュポテト(プレーン)を加えて混ぜる。バターを加えてさらに混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、軽く塩、コショーを振る。
- 耐熱(グラタン)皿に(1)のお湯だけでマッシュポテトを敷き詰め、その上に(2)のひき肉を広げる。さらに上からプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、溶けるチーズをちらす。
- オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼く。
- 焼き上がったら、半分に切ったミニトマト、星形にしたパプリカ、ゆでたブロッコリーやロマネスコ、ベビーリーフなどを飾る。
一口メモ
*お好みで、カルビーポテトお湯だけでマッシュポテトは、カルビーポテトお湯だけでマッシュポテトほんのりバターを使ってもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で焦げそうな時は、アルミはくをかぶせてください。
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