レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 | 1袋 |
牛豚ひき肉 | 100g |
フライドオニオン | 15g |
クリームチーズ | 10g |
そうめん | 2束 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 適量 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
--- つけ合わせ --- | |
サニーレタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/4個 |
--------------- |
作り方
- 大きめの鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを規定時間通りにゆでてざるにあげ、水気を切る。
熱いうちに菜ばしで8等分に分けてあら熱を取る。 - レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜めに包丁を入れ、まわしながら細長く切る。トマトは半分に切る。
- ラップの上に(1)のそうめんをのせ、クミン、ガラムマサラを振り、包んで小判形にととのえる。同様に8個作る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)のそうめんを並べて、きつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
- 耐熱性のボウルにひき肉を広げて入れ、フライドオニオン、クリームチーズ、プロ クオリティ カレーを加えて混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱する。取り出して混ぜ合わせ、再びふんわりとラップをかけてさらに約1分30秒加熱する。
- 器に(2)の野菜を盛り、(4)のそうめんをのせ、そうめんの上にパセリを振る。(5)のキーマディップを添えて、つけながらいただく。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す