レトルトカレーで!カリふわそうめんのキーマディップ

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「みのりんご」さん考案!焼いたそうめんの食感がキーマカレーとよく合う!

調理時間 約30分
エネルギー 678kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 1袋
牛豚ひき肉 100g
フライドオニオン 15g
クリームチーズ 10g
そうめん 2束 
ギャバン17gクミン <ホール> 適量
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 適量
サラダ油 大さじ4
ギャバン4gパセリ 少々
--- つけ合わせ ---
サニーレタス 2枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
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作り方

  1. 大きめの鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんを規定時間通りにゆでてざるにあげ、水気を切る。
    熱いうちに菜ばしで8等分に分けてあら熱を取る。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜めに包丁を入れ、まわしながら細長く切る。トマトは半分に切る。
  3. ラップの上に(1)のそうめんをのせ、クミン、ガラムマサラを振り、包んで小判形にととのえる。同様に8個作る。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)のそうめんを並べて、きつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
  5. 耐熱性のボウルにひき肉を広げて入れ、フライドオニオン、クリームチーズ、プロ クオリティ カレーを加えて混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱する。取り出して混ぜ合わせ、再びふんわりとラップをかけてさらに約1分30秒加熱する。
  6. 器に(2)の野菜を盛り、(4)のそうめんをのせ、そうめんの上にパセリを振る。(5)のキーマディップを添えて、つけながらいただく。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

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