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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
むきえび | 中18尾 |
あさり(むき身) | 200g |
グリーンアスパラガス | 6本 |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 850ml |
作り方
- グリーンアスパラガスは3~4cmの長さに切り、熱湯でさっとゆでておく。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。にんにくは軽くつぶす。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、弱火で(1)のにんにくを炒め、香りが出たらえびとあさりを加えてえびの色が変わるまで炒め、取り出しておく。
- (2)の鍋にサラダ油大さじ1をたし、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、中火でよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (2)のえびとあさりをもどし入れ、(1)のグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*冷凍えびを使用する場合は解凍し、キッチンペーパーで水気を切ってください。
*栄養価にごはんは含みません。
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