レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
さつまいも | 1/2本 |
まいたけ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 320ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、さつまいもは1cm幅の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にする。まいたけは小房に分ける。
- 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(1)のさつまいも、まいたけ、水を加えてルウを割り入れる。豚肉を広げてのせ、再びラップをかけて600Wで約12分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出して、ルウが均一になるまでよく混ぜる。
一口メモ
*作り方(2)で、サラダ油大さじ1の代わりに、バター10gを使うとよりおいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す