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材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- 明太子&生ハム --- | |
ごはん(温かいもの) | 200g |
もち麦 | 50g |
40g 辛子明太子ペースト | 大さじ1 |
プロセスチーズ | 40g |
ブラックオリーブ(輪切り) | 10g |
いりごま(白) | 大さじ1 |
生ハム | 4枚 |
きゅうり(薄い輪切り) | 20枚 |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 12粒 |
--- クリームチーズ&スモークサーモン --- | |
ごはん | 250g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
クリームチーズ | 30g |
40g 青唐辛子にんにく | 小さじ1 |
スモークサーモン | 4枚 |
きゅうり(縦薄切り) | 4枚 |
--- カマンベールチーズ&ロースハム --- | |
ごはん | 250g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
カマンベールチーズ(6等分カット) | 2個 |
ロースハム | 2枚 |
40g 赤唐辛子にんにく | 適量 |
レモン(薄切り) | 1枚 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
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作り方
- <明太子&生ハム>もち麦は沸騰した湯に入れ、15~20分ゆでる。チーズは5mm角に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
- ボウルにごはん、辛子明太子ペースト、(1)のもち麦、チーズ、ブラックオリーブ、いりごまを入れて混ぜ合わせる。これを4つに分けて丸くにぎる。
- (2)のおにぎりに生ハムを巻き、(1)のきゅうりを花びらのように並べて中心にピンクペパーを飾る。
- <クリームチーズ&スモークサーモン>クリームチーズの半量と青唐辛子にんにくの半量を混ぜ合わせる。
- きゅうりは1本を半分の長さに切ったものをスライサーで薄切りにする。
- ごはんにブラックペパーを加えて混ぜ合わせて4等分にし、(4)を芯にして三角形ににぎる。
- (6)のおにぎりにスモークサーモン、(5)のきゅうりの薄切りを巻きつけ、残り半量のねったクリームチーズと青唐辛子にんにくをのせる。
- <カマンベールチーズ&ロースハム>カマンベールチーズは横半分の厚さに切る。ロースハムは半分に切る。薄切りにしたレモンは8等分に切る。
- ごはんにバジル、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ、4等分にして三角形ににぎる。
- (9)のおにぎりに切り込みを入れて、(8)のカマンベールチーズとロースハムをはさみ赤唐辛子にんにくをしぼる。
- (8)のレモンとイタリアンパセリを飾る。
一口メモ
*写真右「明太子&生ハム」、中央「カマンベールチーズ&ロースハム」、左「クリームチーズ&スモークサーモン」です。
*栄養価は算出していません。
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