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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 142g 休日のシチュー クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 200g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 450ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*鶏肉は豚肉に替えてもお作りいただけます。
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