レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| エリンギ | 1パック |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵黄 | 5個 |
作り方
- エリンギは5mm角に切る。グリーンアスパラガスは軸の下1/3のかたい部分をピーラーで皮をむき、5mmの厚さの小口切りにする。ルウはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)とひき肉を入れて、中火で約5分よく混ぜながら炒める。
- お好みで卵黄をのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
