ひき肉とエリンギの完熟トマトのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

少ない材料で簡単に!

調理時間 約20分
エネルギー 290kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
エリンギ 1パック
グリーンアスパラガス 4本
サラダ油 大さじ1
卵黄 5個

作り方

  1. エリンギは5mm角に切る。グリーンアスパラガスは軸の下1/3のかたい部分をピーラーで皮をむき、5mmの厚さの小口切りにする。ルウはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)とひき肉を入れて、中火で約5分よく混ぜながら炒める。
  3. お好みで卵黄をのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top