レシピ検索

ひき肉とエリンギの完熟トマトのハヤシライス

ひき肉とエリンギの完熟トマトのハヤシライス
調理時間
約20分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛豚ひき肉 200g
エリンギ 1パック
グリーンアスパラガス 4本
サラダ油 大さじ1
卵黄 5個

作り方

  1. エリンギは5mm角に切る。グリーンアスパラガスは軸の下1/3の固い部分をピーラーで皮をむき、5mm厚さの小口切りにする。ルウはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)とひき肉を入れて、中火で約5分よく混ぜながら炒める。
  3. お好みで卵黄をのせてもよい。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top