骨付きチキンのデミグラスシチュー

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チキンと野菜のうまみをシチューで味わおう

調理時間 約60分
エネルギー 431kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
140g 休日のシチュー ビーフ用 1/2箱
鶏骨付きもも肉 2本(600g)
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. 玉ねぎは縦4等分、にんじんは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 大きめの厚手の鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、にんじんを加え、軽く炒めてから水を加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで約40分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを添えて、具材を切り分けながらいただく。

一口メモ

*鶏骨付きもも肉の栄養価は、廃棄率30%で計算しています。

使用した商品

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