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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 休日のシチュー ビーフ用 | 1/2箱 |
鶏骨付きもも肉 | 2本(600g) |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- 玉ねぎは縦4等分、にんじんは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 大きめの厚手の鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。
- (1)の玉ねぎ、にんじんを加え、軽く炒めてから水を加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで約40分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のブロッコリーを添えて、具材を切り分けながらいただく。
一口メモ
*鶏骨付きもも肉の栄養価は、廃棄率30%で計算しています。
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