きのこのペペロンチーノ スパゲッティ

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きのこたっぷり

調理時間 約15分
エネルギー 520kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
にんにく 1片
5g雲南唐辛子輪切り袋入り 小さじ1/2~1
オリーブ油 大さじ2
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1・1/4

作り方

  1. エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りゆで始める。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、(1)のきのこ類を加えて中火で火が通るまで炒める。
  4. スパゲッティがゆであがる直前に、ゆで汁をお玉一杯(約70ml)程度(3)のフライパンに加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティ、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*きのこはお好みのものをお使いください。

使用した商品

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