レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
エリンギ | 1パック |
ぶなしめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
にんにく | 1片 |
5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1/2~1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
香りソルト イタリアンハーブミックス | 小さじ1・1/4 |
作り方
- エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りゆで始める。
- スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、(1)のきのこ類を加えて中火で火が通るまで炒める。
- スパゲッティがゆであがる直前に、ゆで汁をお玉一杯(約70ml)程度(3)のフライパンに加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティ、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*きのこはお好みのものをお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
