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ドライカレー

ドライカレー

味つけはカレーパウダーのみで簡単

調理時間
約15分
エネルギー
533kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶碗約3杯(400g)
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン(ブロック) 50g
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 1/2パック
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1・1/3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコン、ピーマンは5~6mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、ごはんがほぐれてきたら、味付カレーパウダーを振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

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