カレーアヒージョ

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ひと工夫で夏にぴったり!

調理時間 約20分
エネルギー 864kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
むきえび 中8尾
じゃがいも 中1個
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1片
オリーブ油 150ml

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま2cm角に切り、ラップに包んで、電子レンジ600Wで約3分加熱する。ズッキーニは1.5cm幅の半月切りにする。にんにくは半分に切って、芯を取る。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油の半量と(1)のにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 香りが出たら、えび、(1)のじゃがいも、ズッキーニを加えて、えびの色が変わるまで炒める。
  4. いったん火を止め、細かくきざんだルウを入れ、残りのオリーブ油を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、時々かき混ぜながら、ふつふつとしたら、時々上下を返しながら、弱火で約1分加熱する。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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