レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| ごぼう | 30g |
| --- (a) --- | |
| 160g おろし生しょうが | 大さじ1 |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| しょう油 | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 米 | 2合 |
作り方
- 米は洗って浸水させ、通常の水加減よりやや減らしてかために炊く。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 鶏肉はあらみじん切りにしてフライパンに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを火にかけ、中火で鶏肉の色が変わるくらいまで炒めたら、水気を切った(1)のごぼうを加えしんなりするまで炒める。
- しょう油、みりんを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 炊き上がったごはんに、(4)を加えて全体に混ぜ合わせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
