レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 250g |
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
17gコショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに、ひき肉、濃い飴色の炒め玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショーを入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
- (1)を4等分にして小判形に成形する。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして中心に火が通るまで焼く。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す