<特定原材料8品目不使用>簡単ソーセージ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

電子レンジで作る簡単ソーセージ

調理時間 約20分
エネルギー 278kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
--- (a) ---
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 1袋(36g)
牛豚ひき肉 300g
---------------
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに(a)を入れて、全体をむらなく混ぜ合わせる。
  2. 6等分にして、空気が入らないように約10cmの長さにのばし、ラップにのせてすき間ができないようにくるりときつく巻き、左右をひねる。
  3. 耐熱皿に重ならないように並べて、電子レンジ600Wで約4分、肉の色が変わり固まるまで加熱する。
  4. ラップをはずして、サラダ油をひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

一口メモ

*作り方(1)で、きざんだパセリやバジルを混ぜてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価はソーセージのみの数値で、米粉パン、サラダなどは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top