レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 シチューミクス クリーム | 1袋(35g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
かぼちゃ | 1/5個(正味200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 400ml |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。かぼちゃは種とわた、皮を取り、小さめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油と(1)の玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまで弱火で炒める。かぼちゃを加え、全体に油がまわるまでさらに炒める。
- 水を加えてふたをし、具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- ルウを振り入れて溶かし、かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。
- 豆乳の半量を加え、かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、残りの豆乳を加えて沸騰直前まで加熱する。
- 器に盛り、お好みでパセリを振る。
一口メモ
*かぼちゃがかたい場合は、電子レンジで加熱してから切るとよいでしょう。
*かぼちゃのつぶ感を残したい場合は、作り方(4)でミキサーにかけず、へらなどでかぼちゃをつぶすようにしてお作りください。
*栄養価はポタージュのみの数値で、米粉パンなどは含みません。
*豆乳は沸騰すると分離してしまうため、強く煮立てないようにしてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す