だし香る和風おろし豆腐ハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

大葉と大根おろしでさっぱりと!

調理時間 約20分
エネルギー 281kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り 1/2箱(1袋)
豆腐(木綿) 150g
鶏ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1
---------------
大葉 2枚
大根おろし 適量
キッコーマン  濃いだし本つゆ(濃縮4倍) 適量

作り方

  1. ボウルに、パック内の水を捨てた豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせる。2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べて中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で8~10分焼く。
  3. 皿に(2)のハンバーグを盛り、大葉、大根おろしをのせ、「濃いだし本つゆ」をかける。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top