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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2個分
材料 | 分量 |
---|---|
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り | 1/2箱(1袋) |
豆腐(木綿) | 150g |
鶏ひき肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- きのこあん --- | |
ぶなしめじ | 1/2パック |
えのきたけ | 1/2パック |
キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし | 40ml |
水 | 120ml |
40g おろし生しょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- 水溶き片栗粉 --- | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
小ねぎ | 適宜 |
作り方
- ぶなしめじ、えのきたけは小房に分ける。
- ボウルに、パック内の水を捨てた豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせる。2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を並べて中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で8~10分焼き、皿に取り出す。
- <きのこあんを作る>(3)のフライパンをキッチンペーパーなどでさっとふき取り、サラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)のぶなしめじ、えのきたけを炒める。「香り白だし」、水120ml、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に盛ったハンバーグに(4)のきのこあんをかけ、お好みできざんだ小ねぎをのせる。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
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