レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
--- ターメリックライス --- | |
カレーパートナー <バター香るターメリックライスの素> | 4皿分(2袋) |
ごはん | 900g |
サラダ油 | 小さじ2 |
--------------- | |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
作り方
- <カレーを作る>牛肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <ターメリックライスを作る>ボウルにサラダ油小さじ2とターメリックライスの素を入れてよく混ぜる。温かいごはんを加えてよく混ぜる。
- <盛りつける>皿に(5)のターメリックライスを三日月形に盛り、まわりに(4)のカレーをかけ、星形に抜いたパプリカを飾る。
使用した商品
他のレシピを探す