お月見ブラックカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

夜空はブラックカレー、三日月はターメリックライスで

調理時間 約40分
エネルギー 642kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
174g ブラックカレー 中辛 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個 
サラダ油 大さじ1
450ml
--- ターメリックライス ---
カレーパートナー <バター香るターメリックライスの素> 4皿分(2袋)
ごはん 900g
サラダ油 小さじ2
---------------
パプリカ(黄) 1/2個

作り方

  1. <カレーを作る>牛肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <ターメリックライスを作る>ボウルにサラダ油小さじ2とターメリックライスの素を入れてよく混ぜる。温かいごはんを加えてよく混ぜる。
  6. <盛りつける>皿に(5)のターメリックライスを三日月形に盛り、まわりに(4)のカレーをかけ、星形に抜いたパプリカを飾る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top