レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったボロネーゼハヤシ | 200g |
食パン(8または10枚切) | 4枚 |
レタス | 4枚(中葉) |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 2枚 |
バター(またはマーガリン) | 小さじ2 |
作り方
- ホットサンドメーカーにバターをぬり、パン1枚をのせ、残ったボロネーゼハヤシをのせる。チーズ、レタスをのせて、上からもう1枚パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。これを計2セット作る。
- 弱火で約1分加熱し、裏返してもう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。
一口メモ
*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*ホットサンドメーカーの仕様につきましては、取扱説明書をよくご確認の上、ご使用ください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
