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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
--------------- | |
スパゲッティ(乾) | 400g |
うずら卵(水煮) | 6個 |
ブラックオリーブ(種抜き) | 8個 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンににサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 別鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定時間通りにゆでる。
- 皿に湯切りした(5)のスパゲッティを盛り、全体に(4)のカレーをかけ、半分に切ったうずらの卵、輪切りにしたブラックオリーブを重ねて目玉を作って飾る。トマトケチャップで目玉の血管を描く。
- ブラックオリーブを半分に切ったものと細く切ったものを組み合わせて、クモを作って飾る。
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