ハロウィーンブラックカレーパスタ

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※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

ブラックキーマカレーをスパゲッティにかけて。うずらの目玉がギョロっと

調理時間 約40分
エネルギー 710kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
174g ブラックカレー 中辛 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個 
サラダ油 大さじ1
350ml
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スパゲッティ(乾) 400g
うずら卵(水煮) 6個
ブラックオリーブ(種抜き) 8個
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンににサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 別鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定時間通りにゆでる。
  6. 皿に湯切りした(5)のスパゲッティを盛り、全体に(4)のカレーをかけ、半分に切ったうずらの卵、輪切りにしたブラックオリーブを重ねて目玉を作って飾る。トマトケチャップで目玉の血管を描く。
  7. ブラックオリーブを半分に切ったものと細く切ったものを組み合わせて、クモを作って飾る。

使用した商品

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