ブラックカレー

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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

ローストオニオンの香ばしさとブラックペパーや唐辛子などのスパイスの香りと辛さのカレー

調理時間 約40分
エネルギー 278kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
174g ブラックカレー 中辛 1/2箱
牛肉(角切り) 300g
玉ねぎ 中1個 
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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