レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
| 牛肉(角切り) | 300g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
