レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
