チーズカレーフォンデュ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お好みの具材で

調理時間 約20分
エネルギー 133kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
玉ねぎ 中1/4個
溶けるチーズ 35g
サラダ油 小さじ1
150ml
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  3. 水を入れて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  4. 溶けるチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 食べやすい大きさに切った野菜などに、(4)のソースをつけながらいただく。

一口メモ

*フォンデュする野菜は、じゃがいもやにんじんなど火の通りにくいものは、ゆでるか蒸す、または電子レンジなどで竹ぐしが通る程度、火を通しておくと食べやすいです。
*栄養価にフォンデュする野菜は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top